Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулукском бору появится экопарк

В Оренбургской области презентуют новый проект заповедника «Бузулукский бор». К 15-летию заповедника там откроется экопарк «Царь-бор».

Новый проект появился благодаря нацпроекту «Экология». В заповеднике надеются, что он станет ещё одной точкой притяжения туристов.

Экопарк откроют 17 июля. Главный объек — новая тропа с информационными аншлагами, арт-объектами, смотровыми площадками, местами отдыха.

Длина маршрута составит один километр. В ходе короткого путешествия туристы, в том числе, маломобильные, не только увидят основные ландшафты бора, но и узнают о его особенностях, обитателях и истории. Пройти по тропе можно как самостоятельно, так и с экскурсоводом.

— Одна из наших задач – рассказать туристам о том, зачем нужен национальный парк и чем занимаются его сотрудники. Всё это мы постарались изложить максимально доступно и наглядно, — рассказал директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов.

После похода гости экопарка могут провести время на площадках для активного или спокойного отдыха. Это детская площадка, дорожка для прогулок босиком, деревянные лабиринт и скалодром, а также «слуховые трубы», позволяющие услышать звуки леса, и дом для насекомых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru