Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сорняки и разруха. Общественники просят привести в порядок парки и скверы Оренбурга

Активисты ОНФ направили главе Оренбурга неутешительные результаты мониторинга состояния городских парков и скверов. Общественники просят власти обратить внимание на заросшие аллей, разрушенные тропинки и засыпанные землей фонтаны.

Так, в парке имени Гагарина бордюры на цветниках и тротуарная плитка
раскрошены, хвойные деревья высохли, их никто не утилизирует. Сквер на пересечении улиц Терешковой и Новой также находится в запустении. Здесь не обрезают вовремя кусты, не выкашивают сорную траву. Проблемы есть и с тротуарами и тропинками.

В парке имени Лебедева и Сираева засохли саженцы новых деревьев засохли, а трава выросла выше кустов сирени. Жители поселка Ростоши жалуются на местные заросшие травой парки. У площади у спорткомплекса «Юбилейный» не работают фонтаны, они засыпаны землей.

— В городе активно строятся новые парки, тратятся большие бюджетные средства, а сохранить в надлежащем состоянии то, что уже имеем, в полной мере не получается. Если сейчас не содержать должным образом действующие объекты, впоследствии их ремонт приведет к еще большим расходам. Город говорит, что не хватает сил и средств. Поэтому в поселке Ростоши, например, частичный покос травы и высадка цветов в клумбы осуществляются местными жителями. Так не должно быть! Администрации города следует регулярно работать по содержанию общественных территорий и установленных
на них объектов в нормативном состоянии. Тогда жители смогут использовать их по назначению и радоваться благоустройству. Мы намерены вновь проинспектировать скверы и парки города Оренбурга спустя время и проверить, начались ли работы по устранению дефектов, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Татьяна Савельева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru