Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задачи и перспективы. Темами XIX Съезда «Единой России» стали выборы и перемены

Пленарное заседание XIX Съезда партии «Единой России» открыл Президент РФ Владимир Путин. В своем приветствии делегатам он поблагодарил присутствующих за плодотворную работу и напомнил о приоритете интересов населения среди целей партии.

Среди участников ежегодного Съезда в зале павильона ВДНХ присутствовали 664 делегата со всех регионов России. В том числе и представители Оренбургской области. Владимир Путин, обратился к каждому из присутствующих и поспешил напомнить, что «Единая Россия» сохраняет позиции крупнейшей и ведущей партией страны благодаря тому, что на первое место ставила защиту интересов граждан и родины.

— Партия не раз проявляла волю и доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку. Главное в работе партии – быть вместе с людьми, знать их запросы нужды и реагировать, причем делать это незамедлительно. Только так вы будете укреплять свою состоятельность и лидерство. Необходима слаженная работа по укреплению приоритетов – важная задача для региональных команд и всех, кто поддерживает партию, — заявил Владимир Путин.

Понятно, что яркий маркер правильной и результативной работы — итоги выборов. А они пройдут уже в 2020 и 2021 годах и на самых разных уровнях – от муниципальных до Государственной думы. Одна из задач — сохранить не только партийное количество, но и нарастить качество.

— Речь не просто о количестве сторонников, которые получат поддержку избирателей. Выборы имеют важность для преемственности и наращивании того, что было достигнуто. У вас нет морального права что-то недоделать, схалтурить. Репутацию партии определяют люди, у которых есть своя внутренняя позиция – это основа деятельности любой политической силы, — уточнил глава государства.

В этой связи на XIX Съезде «Единой России» озвучили сразу несколько новых партийных проектов. Их суть сводится к увеличению эффективности работы партии на всех уровнях. В частности, решено сформировать на базе Генерального совета шесть групп, активисты которых возьмут на себя задачу решения злободневных проблем по самым разным направлениями. В том числе на базе ячейки создадут Правовой центр.

Среди проектов развития партии есть предложение о внесении изменения в работу общественных приемных и ориентированности на максимальную прозрачную работу, тесное сотрудничество со СМИ и присутствие на всевозможных площадках в социальных сетях. Особые надежды на первичку.

—  У «Единой России» более 90 000 первичек, такого нет ни у какой другой партии. Она широко представлена на самом близком уровне власти. Один участок — одна первичка, эта модель реализуется не первый год. Активисты первичек должны получить возможность себя проявить. Таким образом, нами будет продолжен конкурс социальных проектов среди первичных отделений партии, успешно зарекомендовавших себя в этом году, — отметил Дмитрий Медведев.

Два крупных партийных проекта будут реализовывать и в региональных отделениях.

— Сегодня было презентовано два серьезных направления деятельности. Это системное изменение деятельности сети общественных приемных, которые теперь будут работать в режиме МФЦ, который будет принимать от граждан все необходимые вопросы. Также презентовали проект о создании правотворческого центра, который будет заниматься отстаиванием интересов жителей, населения и избирателей наших, а также членов партии и тех, кто вместе с партией занимается решением очень важных задач, — подвел итог после пленарного заседания Олег Димов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru