Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер улетел в командировку в Москву и посетил коллегию Минтранса

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе командировки в Москву посетил коллегию федерального министерства транспорта.

После заседания губернатор рассказал о транспортной политике в Оренбургской области. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул, что область реализовала несколько успешных проектов в сфере пассажирского транспорта, сотни километров отремонтированных дорог. Денис Паслер напомнил о 30% снижении числа пострадавших в ДТП и 850 километрах отремонтированных дорог.

Также губернатор уделил внимание железнодорожной инфраструктуре Оренбургской области.

— В прошлом году совместно с коллегами из Башкирии запустили электропоезд «Орлан» по маршруту Уфа–Оренбург–Уфа. За это время по Оренбургской области перевезли почти 46 тысяч человек. В этом году начал курсировать электропоезд «Ласточка» по маршруту Уфа–Абдулино–Уфа. Запустили регулярные ускоренные контейнерные перевозки за рубеж — в Китай отправили первые 93 флекси-контейнера с сорочинским маслом, — подчеркнул он.

Добавим, на коллегии Минтранса РФ обсуждались проблемы функционирования транспортных магистралей в условиях санкций. В частности, речь шла о кризисе в авиаперевозках и проблемах с лизинговыми самолетами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru