Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сбербанк выдал субсидированный кредит свинокомплексу «Вишневский»

Сбербанк в Оренбуржье предоставил субсидированный кредит по программе Министерства сельского хозяйства РФ селекционно-гибридному центру «Вишневский» в размере 260 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение кормов для животных и реализацию бизнес-целей компании.

Программа МСХ позволяет сельскохозяйственным производителям получить краткосрочные (до 1 года, в размере не более 1 млрд рублей) и инвестиционные кредиты (до 8 млрд рублей на срок от 2 до 15 лет) на специальных условиях. Предпринимателям сразу выдаётся кредит по льготной ставке, все коммуникации с Минсельхозом России осуществляются на стороне банка, что значительно упрощает процесс получения мер господдержки.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Сбербанк ведет постоянную работу, направленную на развитие сельхозпроизводителей региона. Только за шесть месяцев 2022 года Сбербанк в Оренбургской области оказал кредитную поддержку клиентам АПК на сумму     2,7 млрд рублей, в том числе в рамках программы кредитования МСХ. Субсидированный кредит — важная и актуальная на сегодняшний день мера, помогающая поддержать агропромышленный комплекс Оренбуржья».

 «Вишневский» крупнейший свиноводческий комплекс Оренбургской области, который производит чистопородное племенное и гибридное поголовье уже более 10 лет. На 2022 г производительность предприятия достигла цифры более 290 тысяч голов в год.

Виктор Железнов, учредитель ООО «СГЦ «Вишневский»:

«Со Сбером мы сотрудничаем уже много лет и знаем его, как надежного финансового партнера, с которым реализовали далеко ни один проект.  Понимая нужды аграриев, банк всегда готов обеспечить клиентов необходимыми финансовыми ресурсами, помогая сосредоточиться на эффективном развитии своего бизнеса».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru