Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге 40% многоквартирных домов прошли опрессовку внутренней системы отопления

Порядка 40% многоквартирных домов Оренбурга успешно прошли гидравлические испытания внутренней системы отопления на прочность и плотность. Такие данные по состоянию на 27 июня зафиксировал Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс».  Обслуживающие жилой фонд организации продолжают выполнять необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону.

42% многоквартирных домов областной столицы оснастили ограничительными устройствами, которые позволяют регулировать расход тепла и его равномерное распределение по дому, избегать «перетопов». Общие приборы учета тепловой энергии проверены и допущены к эксплуатации в 40% домов.

Напомним, от качественного исполнения рекомендаций по подготовке к зиме зависит допуск объекта к следующему отопительному сезону: соответствующие документы выдает ресурсоснабжающая организация. Рекомендации составлены в соответствии с законодательством и содержат перечень обязательных к исполнению мероприятий.

С полным списком обязательных мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Неудовлетворительная подготовка может привести к нарушению теплового режима и как следствие — ухудшению качества теплоснабжения не только в указанных домах, но и в городе в целом.

На особом контроле энергетиков в этом году находятся 168 объектов г. Оренбурга, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла. Их внутридомовая система отопления в прошлый сезон не была должным образом отрегулирована, что привело к повышенному потреблению ресурса. А от состояния внутридомовой системы и корректности работы общедомового прибора учёта зависят начисления за отопления.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru