Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Финал крупнейшего кибер-турнира для пенсионеров сорвала DDoS-атака

Команда пенсионеров из Оренбургской области вместе с другими участниками финальной встречи Чемпионата не смогли завершить работу над заданиями по компьютерному многоборью из-за массированной DDoS-атаки на серверы организаторов национального турнира. Финал XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей «серебряного» возраста проходил дистанционно в онлайн-формате.  

Как рассказали в Союзе пенсионеров России, с 10 часов утра на сервер начали совершаться DDoS-атаки, что привело к его остановке. Поэтому, несмотря на то, что многие участники выполнили уже 1/3 заданий, оргкомитет принял решение об остановке соревнования и переносе Всероссийского финала.

Команду пенсионеров Оренбургской области представили Ольга Вениаминовна Серова (Шарлык), Галина Викторовна Коновалова (Бугуруслан), Олег Всеволодович Ткаченко (Новотроицк) и Анатолий Михайлович Минкин (Бузулук), Данил Владимирович Славкин (Орск).

 — Точную причину сбоя сейчас назвать трудно, для этого требуется специальное расследование, которое будет проведено в ближайшее время. Однако у нас есть основания предполагать, что это могла быть DDoS-атака, памятуя подобные атаки на вузы страны, включая МГГЭУ, а также государственные учреждения, – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий. – Участники и организаторы приложили много сил, чтобы организовать сегодняшнее мероприятие, и эти труды не пропадут даром. Со своей стороны хочу заверить, что мы этот чемпионат обязательно проведем, и награды найдут своих героев!

Новая дата проведения итогового турнира будет определена в ближайшее время, о чём все финалисты чемпионата и их болельщики будут проинформированы.

Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходит с 2011 года и является крупнейшим в Европе кибер-турниром для старшего поколения. Отборочные туры проходили с апреля по июнь по всей стране, в них приняли участие свыше 10 тысяч человек. В финал турнира вышли участники из 70 регионов России, а также пенсионеры-соотечественники из зарубежных стран: Армении, Великобритании, Литвы, Финляндии и др. Всего за звание сильнейших знатоков IT-технологий будут бороться 307 финалистов в возрасте от 55 лет. Самому старшему участнику – 81 год.

Финалисты будут бороться за лидерство в трёх номинациях, демонстрируя умение работать в поисковой системе Яндекс, навыки пользования приложениями на смартфоне, а также уровень финансовой грамотности в цифровой среде, в частности навыки управления личными средствами и финбезопасности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru