Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Нас ждут нокдауны и нокауты. Габил Мамедов готовится к «Кубку Победы»

Пятый этап масштабного турнира «Матч ТВ. Кубок Победы», в котором принимают участие сильнейшие боксеры профессиональной лиги России и Белоруссии, пройдёт в СКК «Оренбуржье» с 15 по 17 июля.

Оренбургские боксеры продолжают бороться за выход в финал в сборной команде ПФО и УрФО «Кама» в городах, где проходят этапы Кубка Победы. В ближайшие выходные Габил Мамедов выйдет на ринг в Казани. Ранее он уже выиграл бой в Санкт-Петербурге. Хикмет Гараев в весовой категории до 70 кг стал сильнейшим в Москве.

По словам главного тренера сборной «Кама» Дмитрия Скопинцева, несмотря на то, что бои идут по правилам полупрофессионального бокса, система тренировок оренбургских спортсменов серьёзно не изменилась.

— Дополнительный раунд не играет большой роли. Напомню, в Любительском боксе бой длится 3 раунда по 3 минуты, здесь – 4. А на тренировках ребята стоят и по 12 раундов, отрабатывая задания, — поделился Дмитрий Скопинцев.

Он отметил, что боксеры наденут более легкие перчатки, для профессионального бокса, что добавит боям зрелищности.

— Конструкция перчаток позволяет полностью сжимать кулаки, значит, удары будут сильнее. Боксеры станут острее работать на ринге, — отметил тренер. 

— Для боксеров появилось дополнительное желание не пропустить, ударить больнее. Нас ждут нокдауны и нокауты. Это намного интереснее —  уточнил Габил Мамедов.

По информации организаторов турнира, публичные взвешивания и «Битва взглядов» пройдёт в Оренбурге 14 июля, 15 и 16 июля. Начало в 21.00. Все подробности программы на открытие оренбургского этапа Кубка Победы организаторы пока не раскрывают, но обещают творческие и технические сюрпризы.

Напомним, соревнования в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru