Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России отменили все антиковидные ограничения

Роспотребнадзор отменил все действовавшие на территории России антиковидные ограничения, сообщили первого июля в ведомстве.

Отмену ограничений в Роспотребнадзоре объяснили снижением интенсивности эпидпроцесса в регионах страны. В частности, отменены ограничения для общепита, запрет массовых мероприятий, социальная дистанция и обязательное ношение масок.

— В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора РФ.

Как добавили в Роспотребнадзоре, антиковидные меры могут вернуть. Это произойдет при ухудшении обстановки по COVID-19. Кампания по вакцинации в России продолжится.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер отменил в регионе масочный режим. При этом режим повышенной готовности в Оренбуржье пока не отменен. Он был введен на территории региона в апреле 2020 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru