Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Леса Оренбургской области обследовали из космоса

Космический фотомониторинг в этом сезоне охватил 79 тысяч гектаров леса в регионе, сообщает пресс-служба правительства области.

При помощи снимков, сделанных из космоса, специалисты следят за «зелёными лёгкими» Оренбургской области. Оценка их состояния проводится для выявления признаков ухудшения санитарного состояния, изменений после пожаров или нашествия вредных насекомых.

В этом году съёмки проводились в лесничествах, которые в прошлом году пострадали от крупных пожаров. В их число вошли Кваркенский и Оренбургский районы, Соль-Илецкий и Кувандыкский городские округа.

По итогам космического мониторинга лесопатологи Оренбуржья проведут обследование лесных насаждений на местах.

— Мы уже побывали в Кваркенском, Соль-Илецком лесничествах. Проанализировали состояние деревьев, рекомендовали лесозащитные мероприятия. Там, где необходимо, специалисты лесничеств составили план лесовосстановления на следующий сезон, – сообщил начальник отдела защиты леса Оренбургского филиала ФБУ «Рослесозащита» Андрей Кубасов.

Стоит отметить, что космическое обследование лесов используется в лесохозяйственной деятельности недавно. Основное преимущество метода – масштабная диагностика состояния лесов. Её достаточно трудно проводить на земле. Снимки со спутников позволяют эффективно и с наименьшими затратами оценить состояние лесов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru