Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители переулка Матросского в Оренбурге просят сохранить деревья во время дорожного ремонта

В центре Оренбурга продолжают реконструировать улицы. Большой ремонт летом 2022 года пришел и на переулок Матросский. Местные жители просят сохранить деревья вдоль дорог и домов.

Мэрия Оренбурга ранее опубликовала тендер на разработку проекта капремонта дороги по переулку Матросскому и непосредственно строительно-монтажные работы. Стартовая цента муниципального контракта — 49,5 миллионов рублей. Речь идет об участке от улицы Володарского до улицы Кирова. 

Сейчас на Матросском ремонтируют коммунальную инфраструктуру. Трубы перекладывают вплотную к зеленым насаждениям. Это вызвало беспокойство у местных жителей.

— Сейчас происходит замена труб, если должным образом не отступить от дерева около 2-х метров, то повреждается их корневая система, в результате может произойти гибель деревьев. Вчера мы отстояли 2 дерева. Мы хотим, чтобы был сохранен облик исторического центра с зелеными насаждениями. Возможно, некоторые деревья больны, но ни у кого этого заключения нет, — цитирует жительницу Матросского Orengrad.

Официально о вырубке деревьев на Матросском пока не сообщалось. Ремонт переулка стартует через несколько недель.

Ранее вырубка деревьев в центре города вызвала негативную реакцию у оренбуржцев. Делом заинтересовалась прокуратура. Чиновники мэрии были оштрафованы за неправомерную вырубку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru