Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Юлия Кучанская представит Оренбуржье в финале конкурса «Учитель года России»

Участницей заключительного этапа Всероссийского конкурса от Оренбургской области стала учитель музыки из «Европейского лицея» из посёлка Пригородный.

Юлия Кучанская активно готовится к финалу, который пройдет с 20 сентября по 1 октября в Тюмени, а со 2 по 6 октября в Москве.

Оргкомитет конкурса для участников заключительного этапа подготовил цикл семинаров в режиме видео-конференц-связи. 30 июня пройдёт жеребьевка групп первого конкурса.

Юлия Кучанская родом из педагогической династии, которая началась с её прадеда. В 2014 году она окончила педагогический колледж им. Н.К. Калугина, в 2020 Оренбургский государственный педагогический университет.

— И вот уже на протяжении четырех поколений, в каждой ветви моей родословной были и есть учителя. Задача учителя не только учить детей новому, но и конечно сохранять историю своей семьи, историю и культуру родного края, — отметила педагог.

Учитель музыки занимается исследованием музыкальной культуры Оренбургского казачества: казачьими песнями и мотивами, музыкальными инструментами казаков, их традициями и обрядами.

— С гордостью могу сказать, что являюсь хранителем казачьих песен, которые пели только в Оренбургском районе, — говорит Юлия Кучанская. 

Хобби Юлии — проведение мероприятий, постановка творческих номеров, разработка сценариев, вышивание крестиком.

— Мне нравится открывать детям новое, ранее неизведанное, развивать в них живую фантазию, творческие способности, пробуждать в каждом ребенке чувство прекрасного, — отмечает учитель.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru