Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин ввел спецмеры в энергетике против недружественных стран

Президент России Владимир Путин вечером 30 июня подписал указ о специальных экономических мерах в топливно-энергетической сфере. Документ создан в связи с недружественными действиями иностранных государств, говорится в указе главы государства. Речь идет о разработке углеводородов на сахалинских месторождениях.

О подписании указа стало известно сегодня вечером. Он опубликован на портале правовой информации. Речь идет о Соглашении по разработке Пильтун Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции, заключенного 22 июня 1994 году, говорится в первом абзаце указа Владимира Путина.

Путин, в частности, предписал сменить оператора проекта «Сахалин-2» на новое юрлицо, которому перейдут права и обязанности Sakhalin Energy. Новый оператор — уже российская компания. В документе также прописаны действия с долями иностранцев и иностранных компаний, которые участвуют в проекте.

Отмечается, что акционеры компании обязаны представить в Правительство Российской Федерации уведомления о согласии принять в собственность доли в уставном капитале общества. Это произойжет пропорционально количеству принадлежащих каждому из них акций в уставном капитале Компании. 

Это не первый подобный указ в отношении зафиксированных в специальном законе недружественных стран. Ранее были введены спецмеры по внешней торговле и сделкам с резидентами этих государств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru