Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Посол России в Болгарии не исключила полного разрыва дипотношений

Посол России в Софии Элеонора Митрофанова не исключила разрыв дипломатических отношений с Болгарией из-за массовой высылки российских дипломатов.

Ранее сегодня Митрофанова представила в болгарский МИД ноту с требованием отмены решения о высылке дипломатов. Напомним, Блогария высылает 70 российских дипломатов, которые, как утверждалось, работали на спецслужбы, используя дипломатическую деятельность как прикрытие. МИД РФ выступил резко против высылки, анонсировав жесткие ответные меры.

— Ожидаем, что 1 июля МИД Болгарии отзовет две ноты, содержащие поименный список сотрудников российских загранучреждений в Болгарии. В противном случае перед российским руководством будет немедленно поставлен вопрос о закрытии Посольства России в Софии (что автоматически означает закрытие и Посольства Болгарии в Москве), а ответственность за чрезвычайно тяжелые последствия для двусторонних отношений полностью ляжет на болгарскую сторону, — говорится в российской ноте.

В интервью БНТ (болгарское телевидение) Элеонора Митрофанова заявила, что действия Софии не могут остаться без последствий.

— Даже могут быть разорваны дипломатические отношения, — сказала она, отвечая на вопрос о возможных мерах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru