Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Все идет по плану. Мэрия проверила ремонт дорог в Оренбурге

Рейд по объектам дорожного ремонта провел замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Чиновник проехал по Брестской и Хабаровской, а также проверил работу дорожников на переулке Станочном, который из-за постоянного проезда большегрузов, является одним из самых проблемных участков в городе.

— Проехал по дорогам Оренбурга, на которых сейчас идет ремонт. К подрядчикам есть небольшие замечания по организации движения — не все участки производства работ обозначены дорожными знаками. Напомнил им о соблюдении техники безопасности – все рабочие должны быть одеты в специальную униформу, а также о необходимости оперативного вывоза строительного мусора с площадок, чтобы он не препятствовал движению, — сообщил Чижков.

Контракт на ремонт участка дороги от Львовской до проспекта Братьев Коростелёвых заключен с ООО «СУ-56». Протяжённость дороги составляет 800 метров. В настоящее время подрядчик выполнил фрезерование, устранил пучинистые места, уложил выравнивающий слой и отремонтировал тротуары. К 1 сентября на объекте должен быть уложен асфальтобетон, модернизированы светофоры и нанесена разметка.

На улице Брестской ремонтируют участок от проспекта Дзержинского до улицы Джангильдина. Его протяжённость составляет 1,7 км. Сейчас там уложен выравнивающий слой и на 90% обновлен бортовой камень. Подрядчик ООО «Благоустроитель» в рамках контракта должен восстановить систему 20 ливнёвок. Из них только три находятся в рабочем состоянии, остальные закатаны в асфальт. До 1 сентября на объекте будет перенесено пять остановочных павильонов с безопасными переходами.

Ремонт улицы Хабаровской, на участке от Терешковой до Сахалинской, выполнен на 50%. Подрядчик ООО «СУ-56» завершил фрезерование и занимается укладкой выравнивающего слоя, строительством тротуара и укладкой бортового камня.

— Ремонт дорог в Оренбурге идет по графику, работы будут выполнены в срок, –отмтил Виталий Чижков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru