Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Больница Бузулука отказала беременной пациентке в дорогостоящем препарате

В Оренбургской области Бузулукская межрайонная прокуратура провела проверку в ГАУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи».

Сотрудники надзорного ведомства установили, что больница отказала беременной пациентке в бесплатном лекарстве. Женщине пришлось купить необходимый дорогостоящий препарат за счет личных средств.

В регионе Постановлением правительства Оренбургской области от 29.12.2021 утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Кроме того, лекарство, которое отказалась предоставить больница, входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По итогам контрольных мероприятий прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований законодательства в адрес главного врача ГАУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Требования надзорного ведомства были удовлетворены и медицинское учреждение возместило стоимость лекарственного препарата пациентке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru