Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Секреты травника»: Музей Черномырдина приглашает на прогулку по степи

Изобилие трав и цветов в это лето поражает привыкших к засухам оренбуржцев. Цветущая степь буквально притягивает к себе яркостью красок и душистыми ароматами.

Сотрудники Музея Черномырдина решили поделиться этой удивительной атмосферой со своими гостями и предлагают отправиться вместе на заготовки травы для чая. Идея новой программы «Секреты травника» родилась из традиций семьи Виктора Степановича Черномырдина.

Как и большинство жителей Черного Отрога, семья будущего премьера предпочитала пить травяной чай. Заготовки делали в степи, потом травы сушили – запасов хватало до следующего лета.

Музей предлагает выехать в окрестности Черного Отрога вместе с опытным травником из числа сотрудников музея. Он расскажет, как правильно собирать и хранить травы, поделится своими знаниями о целебных свойствах растений.

Участники программы смогут увидеть шалфей, дикую вишню, чабрец, липовый цвет, тысячелистник, солодку и другие интересные растения. После прогулки всем предложат продегустировать около десяти видов травяных чаев, и каждый сможет забрать с собой травяной сбор по своему вкусу.

В целом программа занимает порядка двух часов. С 4 по 8 июля выезды будут организованы с 11 часов. Узнать все подробности можно в музее по телефону: 8 (800) 250-46-25.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru