Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Никакого праздника. Девятиклассники школы Оренбурга обратились к Денису Паслеру

Выпускники девятого класса школы №88 Оренбурга волнуются за церемонию торжественного вручения аттестатов. Событие несколько раз переносили, а затем выпускной и вовсе оказался под вопросом для некоторых школьников. Все из-за проволочек с результатами экзаменов.

Родители одной из выпускниц написали обращение к губернатору Денису Паслеру с просьбой разобраться в ситуации с торжественной выдачей аттестатов. К выпускному несколько школьников так и не получат документ об окончании девяти классов. Результаты их экзаменов до сих пор не известны.

По словам мамы одной из выпускниц, в мае школа назначила дату торжественной выдачи аттестатов на 5 июля. Родители забронировали ресторан и начали планировать торжество. Через несколько недель день торжества перенесли на 2 июля, а за две недели до даты – на 30 июня. При этом до сих пор у некоторых учеников к этому дню не будут готовы результаты выпускных экзаменов.

— С баллами по экзаменам отдельная история. Например, результат по русскому языку стал известен через двадцать с лишним дней после сдачи экзамена. А итоги ГИА по литературе по графику объявят 5 июля. Зачем тогда переносить выдачу аттестатов на 30 июня, вообще непонятно. По другим предметам нам озвучивали результаты с пометкой «неточные сведения». Баллы постоянно менялись. У моей дочери исчезла практическая часть экзамена по информатике. Мы подаем апелляцию, которую рассматривают минимум четыре дня, — рассказывает женщина.

Сценарий выдачи аттестатов также менялся.

— Первоначально нам сказали, что, раз не все результаты готовы, то 30 июня детям выдадут аттестаты, а вкладыши вручат по факту готовности итоговых оценок. Родители смирились. Потом сообщили, что церемония вручения будет только для тех, чьи результаты готовы. Теперь заявили, что приходить на вручение можно всем детям, а аттестаты вручат только тем, у кого есть итоговые оценки. Одним пожмут руку, а другие просто посидят и посмотрят, — добавляет мама выпускницы.

После телефонных разговоров с чиновниками женщина выяснила, что поэтапная выдача аттестатов «это нормальное явление» и таких выпускников без документов об окончании 9 классов по Оренбургу порядка 500 человек.

Редакция «Оренбург Медиа» обратилась за комментарием по ситуации в мэрию. В городском управлении образования обещали дать разъяснение до конца дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru