Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За долг в полмиллиона суд отправил алиментщика в колонию

В Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Новотроицка.

Мужчину признали виновным по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно».

Суд установил, что по решению суда фигурант был обязан выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. За неуплату в ноябре 2021 года мировой суд привлёк его к административной ответственности. Однако житель Новотроицка не сделал выводов и выплаты по алиментам не производил. Он также не пытался трудоустроится для того, чтобы погасить задолженность.

Без уважительных причин в нарушение решения суда совершил аналогичное деяние в период с декабря 2021 года по март 2022 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Задолженность за данный период составила более 60 тысяч рублей, а общая задолженность по алиментам — 550 тысяч рублей.

Кроме того, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. И суд установил в его действиях рецидив.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru