Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Горсовет выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Волкова

Оренбургский городской Совет и Администрация города выражают глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам, а также всем, кто знал депутата городского Совета первого созыва, члена комиссии по экономическим вопросам Совета, бывшего главного врача пятой муниципальной клинической больницы Николая Александровича Волкова.

Его уход стал тяжелой потерей для многих оренбуржцев.

Николай Александрович обладал многолетним врачебным стажем, работал и руководил в различных медицинских организациях Оренбургской области и областного центра. Он был ответственным и мудрым человеком, неравнодушным к заботам и проблемам своих пациентов и избирателей, инициаторам позитивных перемен в сфере медицинского обслуживания горожан.

В рамках руководства пятой муниципальной клинической больницей, в числе первых его учреждение приступило к реализации реформы в системе российского здравоохранения — поэтапном переходе к организации медико-социальной помощи по принципу врача общей практики или так называемого семейного врача. Такой статус придавался работникам поликлиник и других лечебных заведений, непосредственно занимающихся оказанием медицинской помощи населению.

Также одними из первых врачи пятой клинической больницы освоили практику наиболее эффективных и экономически выгодных форм медицинского обслуживания. Пациенты, не требующие интенсивной терапии и круглосуточного наблюдения, начали получать медицинскую помощь в дневных стационарах и на дому. Полноценное лечение гарантировалось с помощью специальных бригад, обеспеченных транспортом и всеми необходимыми медикаментозными средствами вплоть до выездной лаборатории и физкабинета.

Труд Николая Александровича был примером честного и добросовестного служения на благо горожан. Он был настоящим профессионалом, коллеги всегда отзывались о нем с большим уважением и теплотой. С особой теплотой о Николае Волкове будут вспоминать депутаты Оренбургского городского Совета.

— Светлое имя Николая Александровича Волкова, добрая память о нем навсегда сохранятся в сердцах оренбуржцев. Все, кто знал Николая Александровича, уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность. Светлая память человеку-патриоту, который не боялся трудностей и стремился сделать жизнь каждого горожанина лучше и достойнее, — сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru