Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Уральская Сталь приняла участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам экологии

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) приняла участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам экологии в регионе.

На площадке завода «Орскнефтеоргсинтез» мероприятие объединило представителей крупнейших предприятий Новотроицка и Орска, экологической службы Оренбургской области, Орской межрайонной природоохранной прокуратуры, Юго-Восточного территориального отдела Роспотребнадзора, Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора а также специалистов прокуратур и профильных структур от администраций двух городов.

О ходе реализации на Уральской Стали программ в сфере защиты окружающей среды и минимизации негативных воздействий от выбросов в атмосферу, а также о нововведениях по обеспечению экологической безопасности, присутствующих проинформировал начальник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Уральской Стали Владимир Назарец.

«Сокращение воздействия на окружающую среду – ключевой приоритет Уральской Стали. В результате модернизации производства и переходу на экологичные технологии, выбросы комбината за последнее десятилетие сократились на треть. В 2021 году завершена реконструкция системы аспирации подбункерных помещений доменных печей №3 и №4, что позволило снизить количество выбросов в атмосферу почти на 350 тонн в год. Приобретен передвижной экологический пост стоимостью около 25 млн рублей. Комбинат активно участвует в благоустройстве и озеленении своих территорий и общественных пространств города», – рассказал Владимир Назарец.

В планах предприятия до 2026 года – реализация комплекса инвестиционных мероприятий с целью дальнейшего сокращения выбросов в атмосферу. Комбинат инвестирует значительные средства в модернизацию газоочистного оборудования и систем аспирации электросталеплавильного цеха, модернизацию систем очистки агломерационных газов и другие проекты.

О достижениях и планах снижения техногенного воздействия отчитался и представитель Орского НПЗ. Собравшиеся обсудили спорные моменты и разработку конкретных мер, направленных на соблюдение прав граждан в сфере охраны окружающей среды.

Уральская Сталь не только демонстрирует открытость реализуемых природоохранных мероприятий, но и является инициатором улучшения экологической ситуации в регионе. Первый круглый стол по вопросам улучшения экологической обстановки на территории муниципального образования город Новотроицк и в восточном Оренбуржье предприятие организовало в ноябре 2019 года в Новотроицке. Мероприятие стало традиционной эффективной площадкой для диалога и обмена мнениями представителей бизнеса, органов власти и местного сообщества по ключевым вопросам природосбережения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru