Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд отменил оправдательный приговор присяжных по делу о смертельном избиении

В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Оренбурга, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Как следует из материалов дела, фигурант в декабре 2020 года в пьяном виде находился в жилище своего знакомого. Он избил потерпевшего, не предвидя возможности наступления его смерти. Обвиняемый нанес мужчине многочисленные удары, в том числе по голове, от которых оренбуржец скончался.

Дело было рассмотрено Ленинским районным судом 23 марта 2022 года. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого суд вынес оправдательный приговор.

Государственный обвинитель не согласился с данным решением и подал апелляцию,указав в ней на нарушение порядка рассмотрения дела с участием присяжных.

Судебная коллегия областного суда посчитала обоснованными доводы гособвинителя и отменила оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд иным составом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru