Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Желание получить 10 миллионов, обернулось для оренбурженки потерей 800 тысяч

В Оренбургской области сотрудники полиции Сорочинска возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

С заявлением в дежурную часть обратилась 55-летняя местная жительница. Она рассказала, что в августе этого года ей позвонил неизвестный. Он сообщил, что потерпевшей положена компенсация в размере 10 миллионов рублей за фальшивы препарат для похудения, который она приобрела ранее.

Мошенник уточнил, что в отношении компании-производителя возбуждено уголовное дело и всем пострадавшим от её деятельности выплачивают компенсации за вред здоровью и моральный ущерб.

Мужчина также отметил, что для получения выплаты необходимо оплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей. Женщина перевела деньги на указанный счёт. Затем в течение трех месяцев неизвестные звонили ей по телефону и сообщали о передаче материалов в суд.

Для того, чтобы потерпевшая получала необходимые документы, они просили перевести денежные средства в размере от 82 до 400 тысяч рублей. Общая сумма, переведённая на счёт мошенников, составила почти 860 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru