Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Польша готова вернуть себе исторические территории западной Украины

Польша смотрит на западную Украину — это территории, которые когда-то принадлежали Польше. Да и население этих территорий прозападное и, кажется , совсем не против смене власти.

Военный эксперт Юрий Кнутов на днях заявил, что у Польши хватит сил взять под полный контроль запад Украины. Тем более, что Киев уже подготавливает к этому событию законопроекты. В частности, отмечает эксперт, что польские граждане получат особый статус на украинской территории.

В конце мая о похожих перспективах заявлял секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Так, по его словам, Польша уже начала захват Западной Украины.

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что на данный момент Россия не может препятствовать НАТО осваивать украинские территории. Аналитик допустил, что если даже ВС РФ дойдут до Львова, то приграничные районы Польши все равно будут милитаризованы. И эта угроза будет очень серьезной.

«Какое-то время нам придется с этим мириться, но когда в дальнейшем будет упрочен наш оборонный потенциал и будут восстановлены находящиеся под нашим контролем города, можно будет вести разговор о дальнейших территориях Украины»,цитирует эксперта издание «Украина.ру».

По словам Кнутова, Польша наверняка установит полный контроль над частью украинских территорий. И в краткосрочной перспективе раздел Украины для России будет иметь смысл. Эксперт считает, что в дальнейшем с этих западных территорий будет осуществляться провокация против Москвы. А пока можно договориться, чтобы Киев и центральна Украина стали нейтральным государством.

Другие эксперты также считают, что во время украинского кризиса некоторые страны засматриваются на территории Незалежной. Речь, в частности, идет о Польше, Румынии и Венгрии, считает политолог, историк и журналист Яков Евглевский.

«Для Польши это Галиция, Львов, Станислав (Ивано-Франковск), которые осенью 1939 года перешли в состав Советского Союза, и Иосиф Сталин в административно политическом порядке включил их в состав Украины, — отметил он в интервью ФАН. — Румыния засматривается на район Северная Буковина, город Черновцы, а также на остров Змеиный».

Историк напомнил, что Черновцы перешли в СССР летом 1940 года, а остров Змеиный — в 1948 году по договору между СССР и Румынской Народной Республикой.

«Венгрия засматривается на Закарпатье: Ужгород, Мукачево, Чоп, которые перешли в руки Красной армии осенью 1944 года», — рассказал Евглевский.

Будущее на территории Украины возможно. Страна будет выглядеть как несколько разных государств с разными формами правления. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Евстафьев, передает «БелТА».

По его словам, не нужно подписывать приговор Украине. Можно допустить, что мы будем иметь сразу несколько Украин с разными формами государственности, считает Евстафьев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru