Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Атриум и «архирейка». Паслер рассказал об объектах «на вес золота»

Губернатор Оренбургской области в своём ТГ-канале опубликовал пост о планах обновления старых зданий и формировании новых современных пространств в регионе.

Денис Паслер написал, что в городах и районах области ежегодно проводится ревизия брошенных объектов. Часть из них сносят, а на их местах возводят новые современные пространства, постепенно избавляя населённые пункты от долгостроев.

— Так, завершилась история проблемного недостроя в Оренбурге, многолетняя проблема «Атриума». И бывшего кинотеатра «Экран» в Новотроицке, где на месте руин планируется новое общественное пространство. В Орске запустили Дворец пионеров и школьников, завершив затянувшийся ремонт. Сейчас в этом же городе идет ремонт стадиона «Локомотив», который долго стоял без дела. Рядом с ним – пять школ, центр детского технического творчества, спортшкола. Такие объекты в густонаселенных районах – на вес золота и должны служить горожанам, — написал глава региона.

Губернатор отметил, что аналогичная история произошла со зданием на улице Чкалова, 13а Оренбурга. Оно принадлежало лицею №2 и долгое время было заброшено. В минувшем году из бюджета области были выделены средства на капремонт здания. Там планируется разместить детский сад на 280 мест. В настоящее время работы там уже начались.

— В планах – разместить поликлинику в бывшем здании администрации в Промышленном районе Оренбурга, отреставрировать объект культурного наследия на ул. Правды для выставочного комплекса «Эрмитаж-Евразия», в Доме Тимашевых создать новые пространства областного театра кукол, в бывшей «архиерейке» — детскую филармонию, а в здании ордонансгауза на Советской, 3 — музей современного искусства, — резюмировал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru