Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге пропавшую пенсионерку нашли в парке у вокзала

Волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» рассказали «Оренбург Медиа» подробности поисковой операции, проведённой накануне, 27 июня.

Информация о пропаже 78-летней Славы Леонидовны Шпитальник поступила на дежурный номер отряда во второй половине дня 27 июня. Родственники сообщили, что накануне утром пожилая женщина ушла из дома по улице Челюскинцев, но к вечеру домой не вернулась. Самостоятельные поиски не дали результата, тогда родные бабушки обратились в полицию и к волонтёрам.

Вечером на поиски пожилой женщины выехали три экипажа поисковиков и сотрудники полиции. Ориентировка на пропавшую была размещена в СМИ и соцсетях.

Установить направление, в котором двигалась пенсионерка в день пропажи, помогли записи камер наблюдения и информация от очевидцев, поступившая на дежурный номер отряда.

Выяснилось, что в последний раз женщину видели 26 июня около 11 часов утра в районе улицы Советской. Позже данная информация была подтверждена записями с камер наблюдения.

Первая группа поисковиков отправилась в район пропажи, вторая на улицу Советскую, третья выдвинулась на привокзальную площадь.

Около 8 часов вечера появилась информация, что пропавшая во второй половине дня находилась в районе ж/д вокзала. Волонтёры приняли решение сосредоточить поиски в этом направлении. Буквально через 20 минут пенсионерка была обнаружена на лавочке в одном из парков. Бабушка чувствовала себя хорошо. Медицинская помощь ей не потребовалась. Потеряшку доставили в отдел полиции, где передали родственникам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru