Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге начали строительство центра уличного баскетбола

Новая современная спортивная площадка появится рядом со стадионом «Оренбург». На месте уже приступили к подготовке основания площадок.

Планируется, что площадь спортивного объекта составит более 2000 квадратных метров. На ней расположат площадку для баскетбола, три площадки для стритбола с современным искусственным покрытием и территорию для занятий воркаутом. Для жителей на прилегающей территории обустроят дорожки и тротуары, установят скамейки, смонтируют элементы освещения. Пространство украсят зеленые насаждения: пирамидальный тополь, голубые ели, кизильник и барбарис.

Ход работ проинспектировал глава Оренбурга Сергей Салмин.

– Работы ведутся в соответствии с графиком. Наша основная задача сейчас – подготовить основание для будущих площадок, сделать пешеходные дорожки, по которым оренбуржцам будет комфортно добираться до нового спортивного пространства. Новый центр уличного баскетбола расположится на территории крупного жилого района с развитой инфраструктурой. Площадка станет еще одним современным, отвечающим высочайшим стандартам спортивным объектом в городе, где олимпийским видом спорта смогут заниматься любители и профессионалы, взрослые и дети. Я благодарен «Промсвязьбанку» и Российской Федерации Баскетбола за активную вовлеченность и содействие в реализации проекта на территории Оренбурга. Уверен, появление нового современного пространства для игры в баскетбол даст новый импульс развитию этого вида спорта в нашем городе, – сказал мэр.

В администрации Оренбурга уточняют, что новый спортивный объект возводится в рамках реализации I Всероссийского спортивного проекта «Промсвязьбанка» «ПСБ-Детям» по инициативе президента Российской Федерации баскетбола Андрея Кириленко. Договор между федерацией баскетбола и Администраций города Оренбурга на создание нового спортивного объекта был заключен 28 февраля. Работы будут проведены в два этапа — в 2022 и 2023 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru