Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпускница Королевской Академии Лондона провела в Оренбурге танцевальный мастер-класс

В Оренбургской области завершился I региональный хореографически конкурс имени Виктора Ренёва.

Выпускница Королевской Академии Лондона, обладательница первой премии «Молодой балетмейстер-постановщик» Анна Фоминых провела мастер-класс — лабораторию «Постановки от А до Я. Стоп-шаблон» для студентов и преподавателей танцев.

– Мы сначала артистов готовим, а о драматургии, технике думаем в последнюю очередь. Развивайте свой мозг, уходите от шаблонов. Если вы будете учить ребёнка по стандарту, вы получите ребёнка-методичку. Начинайте с головы, а не с ног, и вы увидите, как изменятся занятия, — обратилась Анна Фоминых к коллегам.

Участники мастер-класса признались, что занятие с титулованным хореографом их поразил.

Преподаватель Колледжа культуры и искусств, артист Оренбургского академического русского народного хора Дмитрий Кулагин отметил, что Анна продемонстрировала неординарный подход к преподаванию хореографии. Её отход от стандартов, новое мышление в танцевальной драматургии, всё это очень отличается от общепринятых методик.

Отметим, что Анна Фоминых вместе с другими хореографами работала в жюри первого конкурса хореографического мастерства памяти Виктора Ренёва. Гости высоко оценили организационную сторону нового конкурса и уровень участников.

Анне Фоминых понравился коллектив Оренбургского колледжа культуры. Она записала все номера коллективов народного танца и отправила своим коллегам в Йошкар-Олу. 

-Желаю конкурсу процветания, скорейшего роста до международного уровня, преподавателям – терпения и здоровья. Очень важно, чтобы к вам приезжали и у вас учились хореографы из других городов, — отметила хореограф.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru