Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер проверил коммунальную структуру Абдулино

Губернатор Оренбургской области накануне, 24 июня, в рамках рабочей поездки посетил Абдулинский городской округ. Основной темой визита стало модернизация инфраструктуры ЖКХ.

По информации пресс-службы регионального правительства, на территории округа за три последних года было возведено шесть новых блочных котельных. Еще две котельные выкупили у частников. Одну из них уже реконструировали, вторую приведут в порядок в этом году.

Также в текущем году в центре Абдулино идёт капремонт тепловых сетей. На данные цели выделено более 30 млн рублей.

— Я приезжал сюда в прошлом году, беседовал с жителями, знаю, что волнует людей больше всего. Совместно с главой округа приняли решение консолидировать коммунальное имущество на базе муниципального предприятия. Выкупили у концессионера котельные, построили шесть своих. Меняем коммунальные сети. Системно вместе с администрацией округа движемся в решении проблем. Искренне надеюсь, что жители это ощущают, — приводит слова Паслера пресс-служба.

Также в рамках визита глава региона проинспектировал городскую площадь на улице Коммунистической, где идёт благоустройство. В настоящее время подрядчик выполнил 15% от общего объёма работ. Объект должен быть сдан до 1 ноября. На площади планируется установить на средства спонсоров памятник Александру Невскому.

Муниципалитет проведет работы и на прилегающей к благоустраиваемой площади территории. Там заменят порядка 200 метров сетей водоснабжения и на средства областной субсидии отремонтируют улицу Коммунистическую.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru