Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье вырос объем безналичных платежей

За I квартал 2022 года жители Оренбургской области оплатили покупки картами почти 83 млн раз на сумму более 50 млрд рублей.

Количество безналичных платежей за товары и услуги по сравнению с I кварталом прошлого года увеличилось на 7%, объем на – 13%. Средняя сумма такой операции составила 610 рублей.

Растет популярность дистанционных форм расчетов. В интернете и с помощью мобильного банкинга оренбуржцы провели 168 млн безналичных операций с использованием карт, что почти на 13% больше, чем годом ранее. Объем таких переводов вырос на треть и составил 233 млрд рублей.

По состоянию на 1 апреля банки выпустили в Оренбургской области более 4 млн платежных карт, из них 1,6 млн – карты Национальной платежной системы «Мир». В регионе действуют 2,4 тыс. банкоматов и 45,8 тыс. электронных терминалов.

— Росту безналичных платежей способствует не только расширение инфраструктуры по обслуживанию банковских карт, но и распространение новых сервисов оплаты покупок, например, по QR-коду, в том числе через Систему быстрых платежей. Кроме того, люди становятся более финансово грамотными и все чаще используют дистанционные способы управления своими финансами, – отметила заместитель управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области Елена Измалкова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru