Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ликвидировали открытое горение на Капитоновском месторождении

В Оренбургской области продолжается тушение пожара на месторождении близ села Верхняя Платовка Новосергиевского района.

В настоящее время на месте происшествия создан оперативный штаб. Пожару присвоен ранг №2. На Капитоновское месторождение выехал начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов и начальник УНД и ПР Андрей Щербина.

В ликвидации пожара принимают участие 51 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 41 человек и 12 единиц техники. В 8.40 открытое горение было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет, уточнили в МЧС.

Администрация Платовского сельского совета провела подворовой обход населения села Верхняя Платовка. На стационарном посту контроля качества атмосферного воздуха превышений ПДК по сероводороду не зафиксировано. Ликвидация возгорания продолжается.

Напомним, сообщение о пожаре на Капитоновском месторождении поступило в дежурную часть в 05:37. На место происшествия оперативно выехали силы и средства гарнизона согласно расписанию выезда.

Разработкой скважин Капитоновского месторождения занимается компания «Газпромнефть-Оренбурга».

-Оперативно проведены работы по обесточиванию. Возгорание ликвидировано. Пострадавших и угрозы для близлежащих населенных пунктов нет. Превышение ПДК в воздухе нет.  Создана комиссия для расследования инцидента, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru