Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Когда Zara вернётся в Россию

Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull & Bear, Zara Home, Stradivarius, Oysho и Massimo Dutti, планирует возобновить работу части магазинов в России уже этим летом. Об этом пишет сайт ProGov.ru.

Главу ретейл-департамента Core.XP Марина Малахатько заявила, что после возвращения испанской компании Inditex (владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Uterqüe) на российский рынок цены на товары могут вырасти. Эксперты отмечают, что подорожание может произойти из-за роста расходов на логистику. Продажа товаров ретейлера может стартовать уже летом.

Ранее, 21 апреля, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов говорил, что Ikea и Inditex (материнский холдинг, который включает Zara) готовы вернуться в страну, но после того, как решат свои логистические проблемы. Именно этот чиновник ведомства ведет все переговоры о возобновлении работы иностранных компаний в РФ со стороны Минпромторга. Позже Виктор Евтухов заявил, что H&M и Zara не должны находиться в перечне системообразующих организаций — такие предприятия пользуются государственной поддержкой в РФ. Можно предположить, что направление переговоров изменилось, что-то смутило министерство.

Многие иностранные бренды фактически решили все вопросы, которые касаются логистики. Торговцы расположили свои склады и распределительные центры в Турции, подчеркнул источник издания. Это позволит им доставлять товары в РФ и близлежащие регионы, отметил «Известиям» эксперт.

Глава Союза торговых центров Булат Шакиров сказал в разговоре с «Известиями», что официально Zara еще не уведомляла ТЦ об открытии магазинов. Он подчеркнул, что в течение лета к продажам могут вернуться те компании, которые нашли партнеров, готовых заниматься операционным бизнесом в РФ, либо те, которые зарегистрировали новое юридическое лицо. К примеру, у Pandora появился сербский партнер, ранее рассказывал «Известиям» один из брокеров торговой недвижимости. Сценарий продажи компании партнеру и смена вывески — достаточно реалистичный, его его могут использовать компании, пока с России не сняли часть санкций, добавил он.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru