Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге выстрел остановил 22-летнего водителя ВАЗа

В областном центре сотрудникам отдельного батальона ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя ПДД.

Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке автомобилисту на «семёрке», нарушившему правила. Нарушитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться от них на высокой скорости.

Госавтоинспекторы организовали преследование транспортного средства. К нему подключились несколько экипажей. При помощи спецсигналов и громкоговорителя они несколько раз предупреждали водителя, что в соответствии с Федеральным законом «О полиции» будет применено табельное оружие, но нарушитель не останавливался.

Только после того, как один из полицейских выстрелил по колесам, ВАЗ съехал в кювет. За рулём машины находился 22-летний местный житель. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанного были составлены административные протоколы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru