Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье рассматривают проект строительства мусороперерабатывающего комплекса

Проект комплекса из четырех станций предложил инвестор. Он позволит перерабатывать до 300 тысяч тонн мусора в год. Предложением заинтересовались в правительстве.

С проектом ознакомились министр экономического развития, инвестиций и туризма Денис Гончаров и глава министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский. Концепцию мусороперерабатывающего комплекса в Оренбуржье предложила группа «ВИС».

По проекту, в центральном Оренбуржье может появиться комплекс из четырех станций – сортировочной, компостирования, обработки крупногабаритных отходов и полигона ТКО.

Мощность мусороперерабатывающего комплекса должна составить до 300 тысяч тонн мусора в год. Это при том, что в области за год накапливается около 500 тысяч тонн отходов.

— Концепция «ВИС» достойна внимания. В регионе есть необходимость строительства мусороперерабатывающего завода. Правительством области прорабатывается вопрос о возможности рассмотрения предложений инвестора, — прокомментировал проект Александр Самбурский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru