Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ольга Березнева провела совещание по вопросам исполнения наказов избирателей

Сегодня в городском Совете обсудили ход реализации наказов избирателей по каждому избирательному округу в 2022 году. Необходимо напомнить, что 14 июня состоялось предварительное совещание по данному вопросу, на котором Администрации города было поручено подготовить необходимую информацию и расчеты, в том числе обозначить проблемные вопросы, возникающие в ходе исполнения наказов.

В работе совещания, которое провела председатель городского Совета, приняли участие депутаты Совета, заместители Главы города, а также руководители отраслевых органов Администрации Оренбурга – главных распорядителей бюджетных средств.

В рамках наказов избирателей из бюджета города на каждый избирательный округ выделяется по 10 млн рублей. Как всегда, средства направлены на первоочередные нужды, которые определили сами жители, – это установка детских площадок, ремонт школ и детских садов, благоустройство дворовых территорий, устройство уличного освещения и другое.

В настоящее время во всех избирательных округах города приступили к работам по выполнению наказов избирателей. В нескольких округах уже завершены первые объекты. Депутаты совместно с городскими службами контролируют качество ремонтов и будут участвовать в их приемке.

— По традиции депутаты городского Совета курируют каждый наказ вместе с активными  жителями округа, взаимодействуют со структурными подразделениями Администрации города, подрядными организациями, руководством образовательных организаций. Всё это позволяет своевременно проводить корректировки там, где это необходимо, следить за качеством выполнения работ. Главное в наказах избирателей  – это конечный результат, — сказала Ольга Березнева.

Также председатель Оренбургского городского Совета отметила, что еще один важный вопрос находится на контроле у депутатов – это ситуация с контейнерными площадками на территории города.

— В мой адрес поступают обращения коллег по данному вопросу. Городской Совет со своей стороны принял все необходимые решения и документы. Теперь вопрос в исполнении принятых решений. Поэтому на следующей  неделе предлагаю собрать отдельное тематическое совещание по данному вопросу. Администрацию города прошу подготовить и предоставить всю необходимую информацию, депутатов также попрошу проанализировать ситуацию на своих округах, — отметила Ольга Петровна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru