Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Новотроицке простятся с разведчиком спецназа ГРУ Артёмом Юсуповым

Военнослужащий из Оренбургской области погиб 4 июня 2022 года в ходе спецоперации на Украине, выполняя боевое задание.

Траурная церемония прощания с Артёмом Юсуповым пройдёт сегодня, 24 июня, в 12 часов в сквере «Воинов-интернационалистов», сообщили в пресс-службе администрации Новотроицка.

Артем Юсупов родился 26 сентября 1989 года в семье воина-афганца Карима Юсупова. Детство и юность Артема прошли в Новотроицке. По информации nokstv.ru, оренбуржец проходил срочную службу в Нижнем Новгороде.

Вернувшись домой, он решил уехать в Хабаровск. Работал в охране АО «РЖД». На Дальнем Востоке встретил свою будущую супругу. В сентябре 2013 года Артем подписал контракт и стал профессиональным военным. После начала спецоперации военный был направлен на Украину.

4 июня 2022 года старший разведчик спецназа ГРУ, гвардии младший сержант Артём Юсупов погиб в результате минометного обстрела автомобиля, который перевозил шестерых раненых в госпиталь. Оренбуржец представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно).

— Светлая память герою, низкий поклон и соболезнования родителям, воспитавшим патриота России, — говорится в сообщении администрации Новотроицка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru