Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржью выделят два миллиарда на транспортные развязки

Эта информация была озвучена накануне, 23 июня, на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В ней приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер и глава минстроя Александр Полухин.

Главной темой совещания стала реализация стратегии строительной отрасли и ЖКХ, представленные на Госсовете Президенту России.

По словам Марата Хуснуллина, отрасль взяла хороший темп. За пять месяцев ввод жилья составил 44,5 млн кв м. Это на 54% больше, чем в 2021 году.

— Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры. Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объёме 35 млрд руб. с использование инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ,– заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Денис Паслер обозначил актуальные приоритеты в Оренбургской области. Он отметил, что ситуация в строительстве в регионе соответствует федеральному тренду. По словам главы региона, за пять месяцев 2022 года в эксплуатацию введено в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

— Однако спрос на новое жилье, на улучшение жилищных условий оренбуржцев остаётся высоким. Для нового строительства нужно развивать коммунальную и дорожную инфраструктуру, — цитирует Паслера пресс-служба.

На встрече было заявлено, что Оренбуржье в 2024-2025 годах планирует освоить 2,1 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита. Он будет направлен на строительство двух транспортных развязок клеверного типа — на улице Гаранькина и проезде Северный и автодороги протяжённостью 1,1 км. Они призваны обеспечить транспортную доступность 20 микрорайона Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru