Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Турция уличила Украину в утечке оружия

Поставляемое Украине рядом стран оружие может затем отправляться в другие «горячие» точки земного шага. По некоторым сведениям, представители украинской курдской диаспоры наладили такие поставки для противоборства Турции.

Многие наемники из ВСУ ранее воевали в составе Отрядов народной самообороны (YPG). Именно этой организации приписываются тайные закупки вооружения для курдов. Причём власти Турции официально считают YPG продолжением РПК.

И хотя в обеих структурах этот факт отрицают, доказательством наличия связей может служить взятие в плен Вооружёнными Силами России Эйдена Аслина, считают эксперты. В 2015 году этот уроженец Англии прибыл в Сирию, где 10 месяцев состоял в Отряде народной самообороны.

По возвращении на островное государство был арестован, затем оправдан. После чего Эйден в конце 2016-го снова отправился в Сирию служить в составе YPG. Теперь же российские военные задержали его в Мариуполе.

В Одессе и сегодня существует активно действующая курдская диаспора, которая помогает своим кровным товарищам в неравной борьбе всеми имеющимися в распоряжении средствами. В частности – поставками оружия через Молдавию и Румынию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru