Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Последний май». В Оренбурге откроют выставку в память о Юрии Шатунове

В Доме памяти на проспекте Победы Оренбурга откроют экспозицию «Последний май». Ее посвятят Юрию Шатунову.

Экспонаты для выставки предоставит музей-галерея выдающихся оренбуржцев «Наши люди». Сама экспозиция будет открыта в Доме памяти на проспекте Победы с 24 июня. Выставка продлится до 7 июля.

Идею мемориальной выставки поддержал глава Оренбурга Сергей Салмин.

— Мы обсудили с Игорем Храмовым возможность создания временного мемориала Юрию Шатунову. Все желающие смогут ознакомиться с архивными материалами, принести цветы и почтить память исполнителя, — отметил Сергей Салмин. — Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким Юрия Шатунова, всем поклонникам его творчества. Очень горько, когда талантливые люди уходят так рано. 48 лет – впереди могла быть еще целая жизнь. Пусть слова сочувствия помогут пережить боль утраты.

Напомним, что солист группы «Ласковый май» родился в Кумертау. Он воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге Шатунова заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Юрий Шатунов ушел из жизни на 49 году жизни. Он скончался в московской больнице от обширного инфаркта. Об этом стало известно 23 июня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru