Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Смертельные тарзанки. Мост через Сакмару взяли на особый контроль

В Оренбурге с 1 июня по 31 августа в постоянном режиме проходят профилактические рейды на водных объектах. Работа проводится в детских лагерях, на пляжах и в местах, не предназначенных для купания.

Одним из «диких» пляжей, где постоянно происходят ЧС является территория в районе автомобильного моста через Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых.

Сегодня, 23 июня, там прошел очередной рейд с участием инспекторов ГИМС, представителей мэрии, комиссии по делам несовершеннолетних и полицейских.

Большинство купающихся в этом месте – дети и подростки. Под мостом регулярно срывают запрещающие знаки, демонтируют самодельные тарзанки. Дети привязывают новые или прыгают в воду прямо с опор моста.

По итогам рейда нарушителями оказались, в основном дети и подростки. Их передали родителям.

– В данном месте купаться строго запрещено. Об этом свидетельствуют запрещающие знаки. Дно не обследовано, большую опасность представляют торчащие отовсюду бетонные глыбы, битое стекло, сообщил старший госинспектор ГИМС Сергей Латышев.

С начала года в Оренбургской области произошло 12 происшествий на воде. Все они произошли на «диких» пляжах. Погибли 9 человек, в том числе 3 ребенка. На официально открытых пляжах за последние несколько лет не было случаев утопления людей.

– К сожалению, люди часто купаются в несанкционированных местах. Мы проводим с ними беседы, выдаем памятки, разъясняем правила поведения на воде. Среди них – много несовершеннолетних. Как правило, родители не знают, что дети находятся на реке, приезжают и забирают их, – рассказала специалист управления ГОЧС и ПБ администрации Оренбурга Ирина Родионова.

В Оренбурге официально работает только один пляж на Беловке. Там установлены буйки, дежурят спасатели с лодками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru