Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Синхронисткам «Прогресса» больше не понадобится железная палочка

В Оренбурге для спортивной школы №2 «Прогресс», работающей на базе Дворца спорта «Пингвин», закупили новое оборудование для синхронного плавания.

Его стоимость составила около 600 тысяч рублей. Деньги были выделены из городского бюджета и бюджета муниципальной спортшколы, сообщили в мэрии Оренбурга.

Теперь у синхронисток будут подводные динамики, позволяющие четко слышать музыку под водой. Профессиональная аппаратура не только улучшит тренировочный процесс, но и позволит более качественно проводить соревнования различного уровня.

По словам старшего тренера Светланы Колядиной, синхронное плавание требует от спортсменок огромного спектра умений перемещаться в воде. Соединять различные виды передвижений и перемещений в единую композицию, иметь хореографическую и акробатическую подготовку.

— Мы очень рады, что в нашу спортшколу приобрели такую аппаратуру. Она была необходима. Раньше мы стучали по бортику железной палочкой, чтобы девочки слышали ритм и синхронно выполняли движения. Теперь этого делать не придется. Благодаря подводным динамикам они начнут считать самостоятельно и будут учиться выдерживать темп, — добавила Светлана Колядина.



Отметим, отделение синхронного плавания в Оренбурге является единственным в регионе. В секции занимаются 74 синхронистки. В 20022 году в Оренбурге впервые прошло первенство области.

— Мы сформировали сборную. Сейчас совместно с родителями и федерацией формируем план работы на 2023 год. У нас хороший тренерский состав. Уверен, что этот вид спорта будет активно развиваться в нашем городе и области, — отметил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru