Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Автоматическая робот-мойка: особенности и преимущества

Бывают два типа автоматических автомоек — это портальные автомойки (или робомойки) и туннельные автомойки. Отличие в том, что в портальных мойках автомобиль стоит на месте и его моет робот, объезжая его. А в туннельных мойках автомобиль заезжает на конвейер и проезжает через моющие арки. Туннельные автомойки самые производительные, большие и дорогие — кратно дороже портальных автомоек и сложны в управлении, т.е. этот бизнес для опытных людей.  Если вас интересует автоматическая робот-мойка, узнать больше вы можете по ссылке на профильном сайте.

Робомойки компактнее, дешевле и проще как в обслуживании, так и в управлении. Они бывают в свою очередь тоже двух типов: П-образные и Г-образные.

П-образные портальные автомойки — потомки общеизвестных щёточных портальных моек, где вместо щёток используются струи воды высокого давления. Т.е. эволюционная модель развития автомоечной техники. Используется преимущественно европейскими производителями оборудования. 

Г-образные автомойки это революционный вид развития автомоечной техники. Представляет собой своеобразную руку или «кочергу» (как называют в народе) со встроенными форсунками, которая с большой скоростью ездит вокруг машины. Наиболее близкой прототип такой мойки был создан Алленом Джонсом (Pacific Car Wash Company) в 1985 в Новой Зеландии. Затем изобретатель перебрался в Сиэтл (США) и вместе с PDQ в 1989 выпустил известный LaserWash 4000. После чего некоторые стали называть этот тип оборудования — «лазерными» автомойками.

Такой вид автомоек получил широкое распространение в США, где помимо PDQ c моделью   Laserwash, подобное оборудование стали выпускать Washworld с моделью Razor, а также Belanger и ещё, наверное, с пяток компаний. Начиная с конца нулевых Shuifu (Китай) стала копировать Laserwash и Belanger, спустя десять лет таких копирователей развелось как собак, и сейчас желающих в Китае скопировать Laserwash даже не возможно сосчитать. А вместе с ними появилось огромное количество псевдороссийских, псевдотурецких, псевдояпонских и прочих псевдопроизводителей, у которых одинаковая китайская начинка, только с разными наклейками снаружи.

Во время очистки кузова от загрязнений не происходит механического воздействия на поверхность. Это и есть отличие бесконтактной мойки от других. Различные моющие средства наносятся на всю площадь, а вода подается под давлением. Для достижения наилучшего результата применяются поверхностно-активные вещества и добавки, которые позволяют убрать насекомых, кусочки битума, осадки выхлопа и т.д.

Процесс работы

Здесь акцент ставим в первую очередь на скорость обслуживания. Этот момент важен не только для водителя, который не хочет простаивать в очереди, затем тратить время на ожидания мойки. Это преимущество позволяет владельцам роботизированной установки обслужить большое число клиентов, что принесет значительный доход.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru