Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Семь городов Оренбуржья участвуют во Всероссийском конкурсе благоустройства

Прием заявок на VI Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях завершился. Оренбургская область подала на него 7 заявок.

Всего в текущем году в конкурсе принимают участие 280 проектов благоустройства. 160 из них получат федеральные гранты на реализацию проектов в 2023-2024 годах.

От оренбуржья заявки подали города Бугуруслан, Бузулук, Гай, Кувандык, Новотроицк, Соль-Илецк и Сорочинск.

Каждый из проектов специфичен. В случае победы в Бугуруслане планируют благоустроить площадь на улице Коммунистической. Жители Бузулука выбрали территорию Троицкого парка, который располагается в историческом центре города.

В Гае в сквере у кинотеатра «Юность» появится открытая площадка для художников. А здание бывшего кинотеатра превратится в арт-пространство для выставок. Планируется, что в дальней части сквера появится открытая эстрада.

Кувандык хочет благоустроить центральные улицы вместе с транзитным сквером. Там появится водный объект-доминанта. Новотроицк планирует благоустроить сквер у бывшего кинотеатра «Экран». Соль-Илецк отправил на конкурс проект по обустройству берега реки Песчанка.

Жители Сорочинска хотят обновить парк в микрорайоне «Озерки» между улицами Томской и Союзной и сделать там ландшафтный парк с несколькими зонами активностей и отдыха.

Стоит отметить, что два года участия Оренбуржья в конкурсе победителями стали 8 проектов. В 2021 году были благоустроены пространства в Бузулуке, Новотроицке, Бугуруслане и Соль-Илецке. В текущем году к реализации проектов приступили Абдулино, Медногорск, Орск и Ясный. На эти цели было привлечено полее полумиллиарда рублей из федерального бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru