Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ВСУ уличили в занижении данных о потерях

Военные комиссариаты на Украине нашли способ скрыть потери в войсках и сэкономить на выплатах военнослужащим, передают СМИ.

Как сообщает «Украина.ру», для этого украинские военкоматы снимают с учета призывников, и восстанавливают гораздо позже. Это позволяет чиновникам, с одной стороны, официально не учитывать таких призывников как военнослужащих, таким образом они не могут быть отражены в потерях ВСУ. С другой стороны, благодаря этому трюку государство может не предоставлять таким военным полагающиеся им выплаты.

Об этом рассказал один из солдат ВСУ, с которым поступили именно таким образом в военкомате. Его сняли с воинского учета в марте, а снова восстановили уже в будущем, то есть в июле, что отражено в военном билете.

Согласно информации главы Министерства обороны Украины Алексея Резникова, каждый день погибает около 100 солдат ВСУ, еще 500 получают ранения. При этом глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что ежедневно в Донбассе погибают или получают ранения до 1000 украинских солдат. По его словам, из них в среднем погибает от 200 до 500 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru