Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области ввели особый противопожарный режим

Соответствующее постановление «Об установлении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима» подписано в правительстве региона сегодня, 22 июня.

Особый режим введён для снижения вероятности возникновения лесных пожаров в регионе в период жаркой и ветреной погоды.

В Оренбуржье будут предприняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности.

  • На территории региона запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать мусор, применять открытый огонь на землях лесного фонда, в населенных пунктах и т.п.
  • Запрещено посещение жителям области лесов при наступлении IV – V класса пожарной опасности в лесах, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании оформленного права пользования  участками лесного фонда.
  • Запрещена любительская спортивная охота в лесах при наступлении 4 – 5 класса пожарной опасности в лесах. При этом же уровне гражданам запрещено посещение лесных массивов.
  • Запрещено использование мангалов и костров для приготовления пищи на огне и углях на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения.
  • Запрещено использование пожароопасных и (или) взрывоопасных пиротехнических изделий на территориях земель лесного фонда, заповедников, заказников и национальных парков.
  • Запрещено размещение скирд (стогов), навесов и штабелей грубых кормов на приусадебных участках на территории населенных пунктов и садовых товариществ на расстоянии менее 15 метров от зданий, сооружений, линий электропередач и дорог.

За нарушения требований особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы:

— на граждан в размере от 5 000 до 15 000 рублей;

— на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 000 до 60 000 рублей;

— на юридических лиц — от 300 000 до 400 000 рублей».

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима:

— на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей;

— на должностных лиц — от 30 000 до 60 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 000 до 80 000 рублей;




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru