Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Лжеминером оренбургских школ и торговых центров оказался подросток из Брянска

В Брянской области завершили расследование уголовного дела о ложных сообщениях о терактах. Фигурант – 16-летний местный житель. Его обвиняют в рассылке писем с угрозами в том числе и в школы и торговые центры Оренбурга.

По версии следствия, с 22 сентября по 20 октября 2020 года 16-летний житель поселка Клетня Брянской области отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В сообщениях говорилось о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений. Это стало причиной временной дестабилизации деятельности оперативных служб, которые выезжали по всем ложным сигналам.

Уточняется, что преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Брянской области. В ходе расследования провели большую работу на территории Брянской области и 12 других регионов. В результате удалось получить доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены на утверждение обвинения для передачи в суд. Подростку грозит до восьми лет тюрьмы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru