Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сотрудники Аппарата губернатора Оренбургской области прошли обучение на «Фабрике офисных процессов»

21 июня сотрудники Аппарата губернатора Оренбургской области прошли обучение на площадке «Фабрика офисных процессов», созданной Региональным центром компетенции в рамках национального проекта «Производительность труда», где получили практический опыт использования инструментов бережливого производства.

Фабрика Офисных Процессов – учебная практическая площадка, на которой участники в ходе реального бизнес-процесса получают опыт применения инструментов бережливого производства в офисных процессах, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности организации в целом.

В рамках данной фабрики участники за один день проживают три игровых месяца, в которых должны подготовить определенное количество договоров поставки материалов и достичь таких показателей, как: снижение времени протекания процесса, снижение количества передвижений сотрудников и документов, добиться минимальной себестоимости и максимальной прибыли предприятия. Участники в реальном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства в офисе, а также понимают каким образом улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности компании.

По завершению тренинга участники уходят на свои рабочие места со знаниями по сокращению времени протекания процесса и умениями картирования офисного процесса.  Благодаря навыкам, полученным на «Фабрике офисных процессов», у человека появляются все возможности, чтобы эффективно применить знания в собственном производственном процессе, разработать и, главное, реализовать проекты по его улучшению.

Все участники после завершения обучения получили сертификаты.

На данной площадке могут пройти обучение не только участники национального проекта «Производительность труда», но и все желающие предприятия Оренбургской области.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» был утвержден после «майского указа» Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Целью нацпроекта является обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год.

 Основными целями участия в Национальном проекте является оптимизация производственных процессов, сокращение времени протекания процесса изготовления продукции, устранение всех видов потерь в потоке создания ценности для наших клиентов, повышение качества наших услуг. Все цели могут быть достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства на предприятии и обучению специалистов принципам и методам бережливого производства в управлении предприятием.

          Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, торговля).

          Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете.

           Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или электронной почте: nka@orbinvest.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru