Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Марат Айдагулов: россияне предпочитают держать сбережения в долларах, криптовалюте и рублях

Согласно опросу «В какой валюте предпочитаете хранить накопления» экономиста Марата Айдагулов, который он провел в своем телеграм-канале (https://t.me/aydagulov) большинство респондентов (25%) ответили, что предпочитают хранить сбережения в долларах, на втором месте (22%) в криптовалюте, на третьем (20%) в рублях.

Марат Айдагулов

Марат Айдагулов
Марат Шамаильевич:
«Практика проведения опросов среди россиян позволяет получать актуальную информацию от первого лица.»

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что у регулятора нет планов запрещать хождение в стране доллара, евро и любой другой иностранной валюты. Но самым важным для многих граждан по мнению Марата Шамильевича является утверждением главы ЦБ о том, что регулятор не планирует замораживать и конфисковывать валютные депозиты граждан.

Марат Айдагулов напомнил о заявлении ЦБ проо недопустимость введения банковских комиссий на валютные вклады. «Мы исходим из того, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов по существующим договорам. Что касается вкладов, хочу еще раз подчеркнуть: здесь не допускается увеличение или введение комиссий — это будет прямым нарушением закона», — заявила глава Центрального Банка.

«Исходя из вышесказанного намерения ввода с 23 июня комиссии на содержание валютных депозитов, о которых заявили банк «Тинькофф» и «Райффайзенбанк», я вляются прямым нарушенияем законодательства нашей страны» — заявил Марат Шамильевич.

Напомним, подобный формат изучения общественного мнения не первый. Ранее Марат Айдагулов организовал онлайн-опрос по теме необходимости нормативного регулирования криптовалюты в нашей стране. Тогда большинство респондентов (41%) посчитало, что в современных условиях необходимо регулировать криптовалюту и использовать его как финансовый инструмент. «Оставить все как есть» — именно так проголосовало 35% респондентов, принявших участие в опросе. 15% посчитало, что подобную валюту необходимо запретить, а еще 9% выбрали вариант создания отечественной крипты, контролируемой государством», — написал после подведения итогов опроса Марат Шамильевич в своем телеграм-канале.

Перейти на официальный сайт Марата Айдагулова

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru