Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Оренбургнефть» расширяет горизонты добычи

Компания «Оренбургнефть» открыла два новых нефтяных месторождения – Биктовское и Чертышовое – с суммарными начальными извлекаемыми запасами по категории С1 более 2,2 млн тонн нефти.

Месторождения расположены в пределах Бузулукского и Волостновского лицензионных участков.

Поисково-оценочное бурение на участках осуществлялось с применением новых технологий на основе сейсмических карт, полученных по результатам переинтерпретации сейсмических материалов 3Д. В результате на поисковых скважинах нефтяники получили промышленные притоки ценных углеводородов.

Повышение эффективности восполнения запасов и их последовательный ввод в разработку является одним из ключевых элементов Стратегии НК «Роснефть». С целью расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивой добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе «Оренбургнефть» принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами и реализует программу геологоразведочных работ на 103 лицензионных участках в Оренбургской и Самарской областях.

Так, Бузулукский лицензионный участок был приобретён с целью восполнения промышленных запасов углеводородов. На сегодняшний день в его пределах открыто 21 нефтегазовое месторождение, в числе которых Бобровское, Герасимовское, Западно-Долговское, Моргуновское, Северо-Коммунарское и другие.

Планы освоения Биктовского и Чертышового месторождений включают строительство автоматизированной групповой замерной установки и около 19 км трубопроводов для транспортировки нефти до действующих объектов соседних Тананыкского и Рыбкинского месторождений. Энергоснабжение будет обеспечено за счет строительства 10 км новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Использование инфраструктуры действующих месторождений даст синергетический эффект и позволит сократить сроки освоения.

партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru