Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге алиментщику запретили выезжать из России и управлять автомобилем

В областном центре Ленинский районный суд рассмотрел административное дело иску судебного пристава к оренбуржцу об установлении временного ограничения выезда за пределы РФ и временного ограничения на пользование специальным правом.

В иске было указано, что ответчик является должником по алиментам. Задолженность на момент обращения в суд составила 445 644 рубля. Поскольку оренбуржец не принимал мер к погашению задолженности, судебный пристав-исполнитель обратился в суд для установления запретов в отношении должника.

В суде было установлено, что исполнительное производство в отношении ответчика было возбуждено в апреле 2021 года, а в феврале 2022 года на него возбуждено разыскное производство. В материалах дела есть подтверждение фактов невыплаты мужчиной задолженности и отсутствия уважительных причин от уклонения по уплате алиментов.

В итоге суд удовлетворил исковые требования судебного пристава. В отношении ответчика установлен временный запрет на выезд из России и на пользование специальным правом в виде управления транспортными средствами. Ограничения будут действовать до ликвидации задолженности. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru